• よくあるご質問
  • サイトポリシー
  • サイトマップ
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

各施設へのお問い合わせ

講座情報

  1. ホーム
  2. 講座情報
  3. 職人の技に学ぶ和菓子づくり

職人の技に学ぶ和菓子づくり

  • 料理

古くから伝わる日本の和菓子。
今回は、季節にあった和菓子(練りきり)の作り方を職人から学び、和菓子の奥深さを感じてみませんか。

開催日時 平成28年2月5日(金) 午後1:30~午後3:30
開催場所 駒越生涯学習交流館 1階会議室
対象者/定員 どなたでも 16人
参加費 1人 500円
申込方法/申込受付期間 1月18日(月)までに(必着)、往復はがきに講座名・お名前・ご住所・お電話番号を書き、駒越生涯学習交流館へどうぞ(多数抽選)
一覧に戻る

このページのトップへ