• よくあるご質問
  • サイトポリシー
  • サイトマップ
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

各施設へのお問い合わせ

講座情報

  1. ホーム
  2. 講座情報
  3. 折戸なすを使った創作料理

折戸なすを使った創作料理

  • 料理

徳川家康が好んで食したことから、初出荷に合わせて毎年、久能山東照宮に奉納されている折戸なす。
丸々した形と濃厚な味、ぎゅっと締まった実が特徴です。
そんな折戸発祥の折戸なすを使って創作料理をつくります。

開催日時 平成30年10月13日(土) 午前9:30~11:30
開催場所 折戸生涯学習交流館 料理講習室
対象者/定員 成人 16人
参加費 1人1,000円
申込方法/申込受付期間 9月29日(土)までに(必着)、往復ハガキにお名前・ご住所・電話番号・年齢を書き、折戸生涯学習交流館へどうぞ(多数抽選)
一覧に戻る

このページのトップへ