徳川家康が好んで食したことから、初出荷に合わせて毎年、久能山東照宮に奉納されている折戸なす。
丸々した形と濃厚な味、ぎゅっと締まった実が特徴です。
そんな折戸発祥の折戸なすを使って創作料理をつくります。
開催日時 | 平成30年10月13日(土) 午前9:30~11:30 |
---|---|
開催場所 | 折戸生涯学習交流館 料理講習室 054-335-6470 |
対象者/定員 | 成人 16人 |
参加費 | 1人1,000円 |
申込方法/申込受付期間 | 9月29日(土)までに(必着)、往復ハガキにお名前・ご住所・電話番号・年齢を書き、折戸生涯学習交流館へどうぞ(多数抽選) |
---|
※お申込みは本人またはご家族のみ受付いたします。
※兄弟での参加を希望される方は、2人目からは備考欄の右隅の+ボタンより追加入力をしてください。