• よくあるご質問
  • サイトポリシー
  • サイトマップ
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

各施設へのお問い合わせ

講座情報

  1. ホーム
  2. 講座情報
  3. 酵素の宝庫 麹を使った料理講座

酵素の宝庫 麹を使った料理講座募集終了

  • 料理

麹には、多くの酵素が含まれていて、食物の栄養を分解して消化吸収を助ける役割があります。その他にも、免疫力の向上や、様々な病気の予防効果が期待できます。健康志向の方にはオススメです。
麹を使って鶏とキノコの塩麹ホイル焼き・こんにゃくの塩麹焼き・柿のサラダ(麹のドレッシング)の三つのメニューを作ります。

開催日時 2020年9月16日(水) 午前9:30~11:30
開催場所 興津生涯学習交流館 調理実習室
対象者/定員 成人 8人
参加費 1人 1,000円
申込方法/申込受付期間 8月12日(水)午前10:00より受付。電話で興津生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切)
一覧に戻る

このページのトップへ