麹には、多くの酵素が含まれていて、食物の栄養を分解して消化吸収を助ける役割があります。その他にも、免疫力の向上や、様々な病気の予防効果が期待できます。健康志向の方にはオススメです。
麹を使って鶏とキノコの塩麹ホイル焼き・こんにゃくの塩麹焼き・柿のサラダ(麹のドレッシング)の三つのメニューを作ります。
開催日時 | 2020年9月16日(水) 午前9:30~11:30 |
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開催場所 | 興津生涯学習交流館 調理実習室 |
対象者/定員 | 成人 8人 |
参加費 | 1人 1,000円 |
申込方法/申込受付期間 | 8月12日(水)午前10:00より受付。電話で興津生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切) |
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