• よくあるご質問
  • サイトポリシー
  • サイトマップ
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

各施設へのお問い合わせ

講座情報

  1. ホーム
  2. 講座情報
  3. 麹づくりからの金山寺みそ(全2回)

麹づくりからの金山寺みそ(全2回)

  • 地域社会
  • 自然
  • 料理
  • 家庭生活

初回は、JAしみず女性部高部支店の皆さんの指導のもと、麹づくりを体験します。その2日後に、秋の採れたて野菜を使って金山寺みそを作ります。仕込んですぐの金山寺みそと、麹の甘さが出るまで置いたみそを食べ比べします。

開催日時 2019年9月24日(火) 午後1:00~3:00  9月26日(木) 午前10:00~12:00
開催場所 高部生涯学習交流館 料理実習室
対象者/定員 どなたでも(但し、初心者優先) 16人
参加費 1人 800円
申込方法/申込受付期間 9月9日(月)までに(必着)、往復ハガキ郵送か、官製ハガキとお名前・ご住所・お電話番号を書いた用紙を持って、高部生涯学習交流館へどうぞ(1枚1人、多数抽選)
一覧に戻る

このページのトップへ