和食は健康的な食事と考えられているが、実は食塩の摂取量が多く、またカルシウム不足が懸念されています。和食に牛乳や乳製品で「旨味」を加えることで、減塩とカルシウムやビタミン等を食生活に取り入れる方法を学びます。
開催日時 | 平成30年10月25日(木) 午前9:30~12:00 |
---|---|
開催場所 | 駒越生涯学習交流館 調理実習室 054-335-6171 |
対象者/定員 | どなたでも 16人 |
参加費 | 1人700円 |
申込方法/申込受付期間 | 10月19日(金)午後17:00締切。電話または直接駒越生涯学習交流館窓口へどうぞ(多数抽選) |
---|
※お申込みは本人またはご家族のみ受付いたします。
※兄弟での参加を希望される方は、2人目からは備考欄の右隅の+ボタンより追加入力をしてください。