昔ながらの伝統と季節を楽しむための手仕事の講座です。
第1回目 栗しごと 栗の渋皮煮
第2回目 針しごと 色糸でふきん
第3回目 柚子しごと 柚子の化粧水と柚子茶
開催日時 | 平成30年10月13日(土)、11月10日(土) 午前9:30~11:30、12月8日(土) 午後2:00~4:00 |
---|---|
開催場所 |
北部交流センターふれあいの郷 調理実習室(第1回目・3回目)、 飯田生涯学習交流館 2階講義室(第2回目) |
対象者/定員 | どなたでも 16人 |
参加費 | 1人2,000円 |
申込方法/申込受付期間 | 9月5日(水) 午前9:30より受付。電話で飯田生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切) |
---|