• よくあるご質問
  • サイトポリシー
  • サイトマップ
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

各施設へのお問い合わせ

講座情報

  1. ホーム
  2. 講座情報
  3. 畑の葱でみそ丸と箸作り・よみきかせ

畑の葱でみそ丸と箸作り・よみきかせ

  • 自然
  • 趣味

飯田地区のネギ畑を見学した後、収穫したネギを使ってみそ丸とチヂミを作りお昼ご飯に食べます。午後は杉を削りマイ箸を作り、その後、読み聞かせに参加します。持ち物は塩むすびと水筒です。

開催日時 平成30年8月25日(土) 午前9:00~午後3:00
開催場所 飯田地区 ネギ畑、飯田生涯学習交流館 2F講義室 ほか
対象者/定員 小学3年生以上 15人
参加費 1人500円
申込方法/申込受付期間 7月18日(水) 午前9:30より受付。電話で飯田生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切)
一覧に戻る

このページのトップへ