糖尿病や高血圧を気にして食を抑えると、たんぱく質やカルシウム不足になります。これは“隠れ低栄養”と呼ばれ、今問題になってきています。これを予防し、栄養を補うメニュー全4品「豚ひれ肉の風味焼き、根菜汁、季節野菜&しらすの和え物、ご飯」を作ります。
チラシダウンロード(PDF:1,136KB)
開催日時 | 平成29年12月14日(木) 午前9:30~12:00 |
---|---|
開催場所 | 清水生涯学習交流館 料理実習室 |
対象者/定員 | 成人 16人 |
参加費 | 無料 |
申込方法/申込受付期間 | 11月6日(月)午前9:30より受付。電話で清水生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切) |
---|