• よくあるご質問
  • サイトポリシー
  • サイトマップ
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

各施設へのお問い合わせ

講座情報

  1. ホーム
  2. 講座情報
  3. 高齢期の食生活を見直す健康クッキング

高齢期の食生活を見直す健康クッキング

  • 健康医療
  • 料理
  • 家庭生活

糖尿病や高血圧を気にして食を抑えると、たんぱく質やカルシウム不足になります。これは“隠れ低栄養”と呼ばれ、今問題になってきています。これを予防し、栄養を補うメニュー全4品「豚ひれ肉の風味焼き、根菜汁、季節野菜&しらすの和え物、ご飯」を作ります。

 

チラシダウンロード(PDF:1,136KB)

開催日時 平成29年12月14日(木) 午前9:30~12:00
開催場所 清水生涯学習交流館 料理実習室
対象者/定員 成人 16人
参加費 無料
申込方法/申込受付期間 11月6日(月)午前9:30より受付。電話で清水生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切)
一覧に戻る

このページのトップへ